16.05.2006 | 15:35

Валери Мишлер привезла в Москву песни Монмартра

Она готовилась стать драматической актрисой, но однажды поняла, что больше всего на свете хочет петь... В начале своей актерской карьеры Валери Мишлер увлекалась песнями Сержа Гензбура, а потом открыла для себя мир Бернара Димэ - поэта послевоенного Монмартра, чьи песни пели Ив Монтан, Жюльетт Греко и Шарль Азнавур. Эти песни Монмартра Валери Мишлер привезла в Москву и исполнила их в столичном театре "Эрмитаж". В этот вечер здесь царила атмосфера Парижа 50-ых. Рассказывает корреспондент "Новостей культуры".

В юности Валери Мишлер долго выбирала, чем ей заняться: пиаром или филологией. Так и не выбрав, потерпела крах в личной жизни – ее банально бросил молодой человек. После этого мадемуазель Мишлер, наконец, определилась. И занялась театром и песнями. Песни предпочитает 50-х годов, и только о Монмартре и людях, там живущих. А вот в России Валери Мишлер постарались рассказать о совсем других песнях и фильмах.

Валери Мишлер, актриса, певица: "Мне очень нравится музыка кабаре. Там поется о конкретных людях и судьбах. Пусть они немного грубоваты. Но во мне тоже есть доля чертовщинки".

Сказать, что герои песен – немного грубоваты – не сказать почти ничего. Вот, например, один из самых невинных текстов: "С парнем, чей портрет сейчас во всех газетах, мы знакомы со школьной скамьи. Ну да, он укокошил двух старушек и пару полицейских. За дело. Ну да, прикончил свою гулящую сестру. Так ей и надо. А вообще-то он славный и совсем не злой…" Такова поэзия Бернара Димэ.

Валери Мишлер говорит, что влюбилась в поэзию Бернара Димэ с первого взгляда, когда самого поэта уже не было в живых. И выбирать Мишлер уже не пришлось. Пришлось ставить спектакль "Песни Монмартра".