16.05.2006 | 18:04

Александр Калягин продолжит борьбу за законы

Александр Калягин продолжит борьбу за законы, необходимые театральной России. Об этом председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД) заявил сегодня на закрытии второго Всероссийского форума "Театр - время перемен".

Итоговым документом форума стало обращение его участников к президенту России. В частности, в нем говорится: "Мы возмущены тем, что игнорируют мнение министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, комитета по культуре Госдумы, театральной общественности России при подготовке законопроекта "Об автономных учреждениях". Авторы обращения уверены, что данный законопроект имеет судьбоносное значение для всей сценических коллективов страны, и поэтому требуют, чтобы "дальнейшая работа над законопроектом велась с участием театральной общественности России".

"Разработка необходимых театру законопроектов ведется уже в течение 2 лет", - подчеркнул в заключительном слове А.Калягин. Он подтвердил готовность продолжить начатое дело и довести его до конца, как бы трудно это не было.

"Надо бороться, других рецептов нет", - констатировал председатель СТД, пообещав выполнить нелегкую миссию, возложенную на него театральным сообществом России.

Форум продолжался 2 дня, собрав более тысячи делегатов из всех регионов страны.


//ИТАР-ТАСС