18.05.2006 | 11:43

Пусть всегда будет солнце

Известные музеи России и других стран воспроизведены на открытках, выполненных учениками детской рисовальной студии при Государственном Эрмитаже. Более 70 их работ представлены в экспозиции проходящей сегодня в Центральном музее связи имени А.С. Попова выставке-акции "Пусть всегда будет солнце или почтовые игры". Она посвящена Международному дню музеев.

Своим рисунком каждый юный художник поздравляет избранный им музей с этим праздником, отмечаемым в нынешнем году под девизом "Музей и молодежь". На открытках представлены, в частности, Эрмитаж, Русский музей, Московский Кремль, Гатчинский музей-заповедник, Британский национальный музей, почтовые музеи Австрии, США, Швеции, музей западного искусства Японии. Все работы ребят сегодня же будут отправлены из почтового отделения музея связи адресатам, изображенным на открытках.

По словам директора музея Людмилы Бакаютовой, нынешняя акция решает две важные задачи. Во-первых, знакомит детей с лучшими музеями и их коллекциями и ориентирует на создание открытки. Во-вторых, предоставляется возможность превращения этих открыток в продукцию мэйл-арта. В Музее связи собрание предметов современного искусства мэйл-арта формируется с 2000 года. По традиции в рождественские праздники проводится фестиваль "Мэйлартиссимо", собирающий почитателей этого направления творчества. Людмила Бакаютова считает, что привлечение детской аудитории к проекту дает возможность "расширить границы творчества и показать важность сохранения культурного наследия для потомков".

//ИТАР-ТАСС