18.05.2006 | 19:42

В столичном театре "Бенефис" - премьера

Спектакль "Инопланетяне". Пьесу Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева" поставила Анна Неровная – режиссер и художественный руководитель театра. Эту пьесу когда-то открыл Сергей Юрский. В 76-ом году он поставил "Фантазии Фарятьева" в БДТ. Тогда в роли Любы дебютировала Светлана Крючкова. Подробности у "Новостей культуры".

Театр "Бенефис" затерялся в зелени одного из спальных районов Москвы. Маленький зрительный зал театра всегда полон, чтобы купить сюда билет надо очень постараться. В "Бенефис" приходит не столько местная публика, сколько своя. Те, кто знает об этом театре не понаслышке.

Анна Неровная, режиссер: "Эта пьеса показалась мне очень чеховской, мы все, русские, инопланетяне …"

Эта пьеса Аллы Соколовой, написанная в 70-ые годы, некогда была очень популярна. Ее ставили в разных театрах страны. В ней ведь много чего намешано. Здесь и фантазии зубного техника Фарятьева - о том, что все мы на земле инопланетяне, а также неразделенная любовь, одиночество. И главное - отсутствие взаимопонимания между людьми.

Действие спектакля Анна Неровная сопровождает живой музыкой. Авторы и исполнители собственных песен – Кира Малыгина и Александр Щербина - полноправные участники постановки.

Кира Малыгина, автор и исполнитель песен: "Песни совершенно преображаются. За счет действия наполняются … становятся другими".

Театр "Бенефис" выпускает одну премьеру в год. Зато она всегда долгожданная. Ведь есть зритель, который этот театр любит.