18.05.2006 | 20:15

Итоги Всероссийского форума "Театр – время перемен"

Два дня на Всероссийском форуме "Театр – время перемен" кипели нешуточные страсти. Театральные деятели обсуждали законопроект "Об автономных некоммерческих учреждениях", пытаясь разобраться в тонкостях нормативно-правового обеспечения театрального искусства в контексте реформ бюджетной сферы.

Сегодня итоги форума подвел председатель Союза Театральных деятелей России Александр Калягин. По его словам, вопросов больше, чем ответов. Но - пообещал добиваться внесения корректив в существующий законопроект.

Александр Калягин, председатель СТД России: "В законодательстве не гарантировано бюджетное финансирование государственного задания, нет гарантий сохранения имущества, включая здание, нет ясности с судьбой учреждений, которые останутся бюджетными, включая детские театры. Мы надеялись, что на форум придут разработчики закона, чтобы мы могли побеседовать лицом к лицом, нормальный театральный разговор, но они проигнорировали наше приглашение. Мы не против реформ, но мы хотим, чтобы реформы не ввергали нас в омут проблем, когда приходится еще больше врать и ловчить".



Александр Калягин о реформе учреждений культуры