19.05.2006 | 13:51

Торжественная панихида по ушедшим из жизни журналистам

Торжественная панихида по ушедшим из жизни журналистам состоялась сегодня в расположенном в 40 км от Омска Ачаирском Крестовом монастыре. Акция проведена по решению областной организации Союза журналистов России и Омско-Тарской епархии. Службу вел митрополит Омский и Тарский
Феодосий.

Вспомнить почти 200 своих коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны, умерших в до- и послевоенные годы, ушедших из жизни уже в наши дни, в заложенный на берегу Иртыша в 1905 году святым Иоанном Кронштадским монастырь прибыли представители почти всех средств массовой информации Омской области.

"Журналисты - люди, которые служат и несут обществу духовность, - сказал во время панихиды владыка Феодосий. - И должны они исполнять свой долг свято, чтобы, говоря словами святого Александра Невского, понимали, что не в силе бог, а в правде!"

В поминальной молитве числились и имена собственных корреспондентов ТАСС по Омской области Виктора Лободы и Александра Пешкова. В главном Свято-Успенском соборе монастыря зажжена свеча в память куратора внутрироссийской собкоровской сети ИТАР-ТАСС Владимира Олейниченко.

По решению правления областной организации Союза журналистов и Омско-Тарской епархии панихида отныне станет ежегодной.


//ИТАР-ТАСС