19.05.2006 | 14:16

Ален Делон снова на Каннском фестивале. 15 лет спустя

После 15-летнего перерыва знаменитый французский актер Ален Делон вновь прибыл на Каннский кинофестиваль. Он был приглашен на специальную передачу телестанции "Канал Плюс", посвященную открытию этого крупнейшего кинофорума мира.

Появление Алена Делона на набережной Круазетт вызвало подлинную сенсацию, так как почти два десятилетия назад актер поклялся никогда больше не посещать Каннский фестиваль. Многочисленные толпы людей окружали Алена Делона, когда он прошелся под пальмами по этой главной артерии города.

Все говорит о том, что актер, который страдал в последние несколько лет от тяжелой психологической депрессией, вновь возвращается к активной деятельности.

Тем не менее, как считают критики, Ален Делон упустил невероятный шанс, когда в прошлом году отказался от настойчивого предложения режиссера Софи Копполы сыграть роль Людовика ХV в ее картине "Мария-Антуанетта".

Этот фильм включен в главный конкурс нынешнего Каннского фестиваля и рассматривается как один из главных кандидатов на получение "Золотой Пальмовой ветви".

Но отказавшись от роли Людовика ХV, Ален Делон сыграет Юлия Цезаря. В Канне он подтвердил, что приступает в начале июля к съемками комедии "Астерикс и Олимпийские игры".


//ИТАР-ТАСС

59-й Международный кинофестиваль в Каннах