19.05.2006 | 16:46

"Лики Евразии"

Евразийская академия телевидения и радио приступила к реализации нового международного проекта "Лики Евразии". Это цикл документальных фильмов о выдающихся людях, а так же исторических событиях. Героями документального экрана станут поэты, деятели науки и культуры бывших союзных республик.
На пресс-конференции в Москве состоялся телемост Алматы – Баку – Москва, в котором приняли участие авторы и продюсеры проекта. Был показан фрагмент фильма "Олжас", о казахском поэте и мыслителе Олжасе Сулейменове, которому исполнилось 70 лет. Пока планируется снять восемь фильмов. Но к проекту могут присоединиться новые участники. Уже известно, что такое решение приняла Белоруссия. Главная идея проекта, говорят его авторы, – сохранение культурных и дружеских связей между народами бывшего СССР.

Олег Попцов, президент Евразийской академии телевидения и радио: "Если с одной стороны, фильмы об Абае, с другой стороны, фильмы о Пушкине и Достоевском. Мы как бы еще раз возвращаемся к нашему выдающемуся прошлому. И это ощущение - не потерять - должно быть главным энергетическим ресурсом проекта "Лики Евразии".