21.05.2006 | 00:10

Авторский вечер Елены Лангер

21 мая в 19.00 в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского состоится авторский вечер композитора Елены Лангер (Лондон) в цикле "Возвращение. Портреты".

В программе:
- Transformations для скрипки и фортепиано
- The Evening Flower для двух гитар "....
- Das Liedchen Klingen" для фортепиано, скрипки, альта и виолончели
- Duduk для кларнета, виолончели и фортепиано Tu-Da для голосов, скрипки, альта, виолончели и фортепиано
- Rain-Bows для струнных
- Русские народные плачи и хороводы Platch для скрипки и струнных

Участвуют:
Ансамбль Дмитрия Покровского, Камерный оркестр DSCH, Борис Андрианов (виолончель), Михаил Безносов (кларнет), Михаил Березницкий (альт), Александр Кобрин (фортепиано), Дмитрий Илларионов (гитара), Илья Гайсин (дирижер), Юлия Лонская (гитара), Роман Минц (скрипка).

Елена Лангер родилась в 1974 году в Москве. Окончила ГМУ им. Гнесиных и МГК им. Чайковского (класс Ю.Воронцова). Окончила аспирантуру Royal College of Music в Лондоне (класс профессора Дж. Андерсона). Участвовала в фестивале и мастер-классах С.Губайдулиной, фестивале "Диалог" (Москва), фестивале электронной и спектральной музыки Acunthis/IRCAM (Франция, 2000), где брала уроки у Дж.Харви и И.Фиделе. Занималась с японским композитором Дж.Кондо на летнем музыкальном фестивале в Дартингтоне (Великобритания). C 2001 года работает над докторской диссертацией в Королевской Академии Музыки у профессора Саймона Байнбриджа и Джерарда Макберни.

Ее пьеса для альта соло "Triste voce" (1999) была удостоена Sullivan Farrow Prize и звучала на BBC Radio 3. Произведение для камерного ансамбля "Parting with the Image" (2000) было удостоено United Music Publishers Prize.

Лангер часто обращается к фольклору. Поэтому неслучайно участие Ансамбля Дмитрия Покровского в ее первом монографическом концерте в Москве. Как творец она свободно чувствует себя в любом жанре – будь то камерная, вокальная, симфоническая или оперная музыка. Женственность и сила, нежность и эксцентричность, стихийность эмоций и стройность форм – смесь этих, казалось бы, несовместимых качеств и определяет своеобразный музыкальный язык Елены Лангер.


Подробнее о концерте