21.05.2006 | 00:19

Юбилейный Международный кинофорум "Золотой Витязь"

Юбилейный, 15-й Международный кинофорум "Золотой Витязь" обещает стать одним из наиболее масштабных смотров, проводимых в России. На этот раз он пройдет в городах Подмосковья с 21 по 30 мая. Начавшись в Серпухове, он продолжится затем в Протвино, Чехове, Подольске, Кашире и других городах Московской области.

О своем участии в предстоящем смотре заявили более 250 кинематографистов из 30 стран Европы, Азии и Америки. В их числе -мастера экрана Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Литвы, Франции, Республики Кореи, Украины и других государств.

Неизменным остается благородный девиз "Золотого Витязя" - "За нравственные идеалы. За возвышение души человека". По словам Николая Бурляева, кинофорум "призван содействовать сохранению традиционных ценностей, оздоровлению нравственного состояния современного кинематографа".

Центральным событием, как и ранее, станет конкурс, который пройдет по семи номинациям. Вниманию жюри и зрителей будет предложено более около 250 всех видов и жанров - игровые, документальные, анимационные. В каждой из номинаций жюри присудит призы Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя. Более пятидесяти картин включены во внеконкурсную программу, куда вошли фильмы как знаменитых, так и молодых режиссеров российского и зарубежного кино.


Все религии мира объединит международный кинофорум "Золотой Витязь"