22.05.2006 | 10:29

"Поэты Москвы - Восточной Сибири"

В главном городе Прибайкалья сегодня открывается фестиваль "Поэты Москвы - Восточной Сибири". Его проводят комитет по культуре администрации Иркутской области и Союз российских писателей.
До конца мая поэты Тимур Кибиров, Ирина Ермакова, Дмитрий Быков, Кирилл Ковальджи, Анатолий Кобенков будут встречаться с читателями, вести мастер-классы с молодыми авторами, участвовать в "круглых столах" по проблемам литературной и общественной жизни.
"Нынешний фестиваль поэзии шестой по счету, - сказал руководитель регионального отделения Союза российских писателей Борис Ротенфельд. - С инициативой их проведения на сибирской земле в 2000 году выступил Евгений Евтушенко и тогда же на его родине в городе Зима открылся музей поэзии. Теперь здесь, так же, как в Братске, Саянске, Шелехове и других местах, пролегают маршруты гостей из разных уголков России и мира".
За это время жители Прибайкалья могли "в оригинале" познакомиться с творчеством Александра Кушнера, Евгения Рейна, Юрия Кублановского, литераторов из США, Франции, Германии.

//ИТАР-ТАСС