22.05.2006 | 14:10

Под патронатом Софи Лорен прошел сбор средств на лечение детей

Под патронатом всемирно известной актрисы Софи Лорен прошел сбор средств на лечение тяжелобольных российских детей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре международной премии "Золотое сердце". Церемония награждения лауреатов и гала-концерт, все деньги от которых пойдут нуждающимся, состоялись в Москве в минувшее воскресенье.

Уже известно, что только на благотворительной лотереи, завершившей вечер, было собрано около 400 тысяч рублей. Приняв участие в лотерее и купив билет стоимостью 500 рублей, каждый из гостей мог помочь российским детям, страдающим тяжелыми патологиями сердца и головного мозга. Все средства будут направлены в программу "Линия жизни", с которой давно сотрудничает оргкомитет премии.

Софи Лорен второй год является патронессой награды "Золотое сердце". По словам блистательной итальянки, "Россия - это страна великих людей, великих дел и великих сердец". Она призналась, что "преклоняется перед людьми, которые посвятили свою жизнь служению добрым делам". Специальными гостями вечера стали не менее известные артисты, также неравнодушные к чужим бедам, - Орнелла Мути, Джессика Ланг и Стивен Сигал.

"Очень надеюсь, что с каждым днем в мире будет становиться намного больше добрых сердец и счастливых улыбок", - сказала Лорен, завершая церемонию. Сегодня днем знаменитые актеры покинут Россию, пообещав вернуться в Россию через год, на четвертое по счету вручение премии "Золотое сердце".


//ИТАР-ТАСС