22.05.2006 | 16:10

Детский хор ВГТРК ищет звонкие голоса!

Детский хор Всероссийской теле-радио компании ищет новые звонкие голоса! Педагоги популярного коллектива готовы прослушать любого желающего, предлагая беспристрастное внимание, а в будущем – работу по озвучиванию телевизионных программ и телефильмов и интенсивную гастрольную деятельность. Сегодня в хоре поют 40 юных исполнителей, но в планах руководителей - увеличить его состав вдвое. О первом дне прослушивания "Новости культуры".

Каждый день в здание 110-ой средней школы приходят дети на прослушивание в хор ВГТРК. Мотивация совершенно разная. Одних детей приводят родители, которые сами когда-то пели в хоре, другие – просто живут рядом, ну а кто-то действительно с самого детства мечтает стать певцом.

Таких детей большинство. Вначале они приходят сюда неосознанно. А потом вместе с ними вырастают и оформляются детские мечты. Или приходит понимание того, что пение – это занятие по душе.

И не узнаешь в них тех самых мальчиков и девочек, которые когда-то вот так же впервые пришли на прослушивание. Сидели и волновались, смотря на счастливчиков, которые получили уведомления о принятии в хор. И боялись не выполнить вступительного задания.

Людмила Полякова, дирижер: "Игра такая идет "Угадайка". Мы нажимаем нотки отдельные. Они их повторяют… либо играем музыкальный какой-то эпизодик, совершенно им незнакомую мелодию…"

Ну а потом новенькие вливаются в коллектив. Привыкают к своему месту, учат партии. Работают под фонограмму, - ведь это телевизионный формат. И стараются соответствовать образу настоящего хориста.

Елена Шумилова, директор детского хора ВГТРК: "Талантливого, яркого, музыкального, который поет там до-ми-соль-ми-до, и у него уже глаза горят, потому что он уже в образе!"

Так и существует маленький детский хор ВГТРК со своими большими мечтами. И каждый день из разных уголков Москвы и Московской области приезжают в школу № 110 будущие певцы и певицы…