22.05.2006 | 19:44

Эрмитаж получил музыку в подарок

Музыкальным подарком пополнилась богатейшая коллекция Государственного Эрмитажа, где дал сегодня концерт французский композитор и пианист Кароль Беффа. Он выступил в Эрмитажном театре. В его исполнении прозвучала мировая премьера пьесы "Эрмитаж", посвященной всемирно известной сокровищнице искусств.

Это первый петербургский визит 33-летнего музыканта, который в детстве много снимался в кино и исполнил роль юного Моцарта в телефильме Марселя Блюваля, показанном недавно на телеканале "Культура". В рамках Года Моцарта проходит и нынешний его российский тур.
В программе - моцартовское Адажио си минор. Кароль Беффа, являющийся с нынешнего года приглашенным композитором Национального Оркестра Капитолия Тулузы, исполнил также и собственную музыку Он представил еще одну мировую премьеру - "Восход солнца", сочинения, созданного под впечатлением одноименного киношедевра 1927 года немецкого режиссера Фридриха Вильгельма Мурнау. Гость играл также свободные импровизации на темы, предложенные слушателями.

Впереди у Кароля Беффа - творческая встреча со студентами и преподавателями Санкт-Петербургской консерватории, кроме того, он выступит с лекцией "Французская музыка XX века".

//ИТАР-ТАСС