22.05.2006 | 19:50

Фестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце"

Фестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце" "Политики могут сколько угодно говорить о важной роли семьи и детей, но демографическая ситуация в стране от этого не изменится. Другое дело, если этой проблемой проникнется творческая молодежь всего мира",- заявили организаторы I Международного фестиваля семейных и детских фильмов "Верное сердце" на пресс-конференции, посвященной этому событию. Рассказывают "Новости культуры".

Сам фестиваль будет проходить в Калуге в октябре этого года. О своем участии уже заявили Чехия, Польша, Норвегия, Италия и Белоруссия. Собственно конкурсов будет три: лучший полнометражный игровой фильм, лучшая студенческая или дебютная работа и лучший ролик социальной рекламы. Но и обойти вниманием начинающих звездочек кинематографа организаторы не могли – в числе дополнительных наград есть и приз за лучшую детскую роль.

По словам президента фестиваля Валерия Золотухина, старого детского кино уже нет, а нового еще не создали. Поэтому и цель у "Верного сердца" благая и одобренная церковью.

Валерий Золотухин, президент фестиваля: "Создавать кино художественное, но с направленностью добра, умиления, справедливости".