23.05.2006 | 10:20

"Вместе лучше": итоги V молодежных Дельфийских игр

Команда Красноярского края стала лидером по количеству наград на Пятых молодежных Дельфийских играх России "Вместе лучше". Игры, посвященные 15-летию СНГ, открылись в Красноярске 20 мая и собрали свыше 2 тыс участников в возрасте от 10 до 25 лет из 60 республик и областей страны. Из них около 500 - объединенная команда Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.
Как сообщили сегодня в оргкомитете соревнований, в упорной борьбе красноярцы завоевали 14 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых наград. С отрывом в 16 медалей идет команда Новосибирской области. На ее счету 2 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовых медали. Третье место разделили команды из Калужской области и Санкт-Петербурга - у них по три медали каждого достоинства.

Творческое соревнование проходило в 24 номинациях. Среди них - игра на фортепиано, скрипке, кларнете, баяне, эстрадное, народное, академическом пение, художественное чтение, авторская песня, журналистика, театр, телевидение, конкурсы ди-джеев, плаката, граффити, веб-дизайна, парикмахерское и кулинарное искусство.
По итогам соревнований будет сформирована сборная России, которая примет участие в Четвертых молодежных Дельфийских играх стран СНГ. Их проведение запланировано на октябрь 2006 года в Казахстане.
Дельфийские игры, которые первоначально назывались Пифийскими, появились в Древней Греции в 582 году до нашей эры. В 2000 году в Москве прошли Первые Всемирные Дельфийские игры, в которых принимали участие 27 стран. В Красноярске во дворце спорта им. Ивана Ярыгина сегодня вечером состоится гала-концерт участников и торжественное закрытие Пятых молодежных Дельфийских игр России.

//ИТАР-ТАСС