23.05.2006 | 17:40

Каннский фестиваль ожидает показа фильма "Вавилон"

В лидирующей тройке кандидатов на победу на проходящем 59-ом Каннском кинофестивале сегодня произошли изменения. На третье место вышла показанная в ночь на понедельник картина финского режиссера Аки Каурисмаки "Огни в сумерках". В рейтинговом списке на седьмой день работы фестиваля картина получила 2,75 балла.

Фильм является третьей и заключительной частью драматической комедии Аки Каурисмаки о жизни сегодняшнего финского общества и о людском одиночестве. Однако в отличие от предыдущих лент серии, картина "Огни в сумерки" выдержана в более темных, почти трагических тонах.

Между тем на первом месте в рейтинге с 3,4 балла продолжает оставаться фильм испанского режиссера Педро Альмодовара "Вольвер". На второй строчке - картина турецкого режиссера Нури Чейлана "Иклимлер".

Демонстрировавшийся в понедельник в рамках основного конкурса фильм итальянского режиссера Нанни Моретти "Кайман" был достаточно холодно встречен в Канне в первую очередь из-за своей политизированности. Он получил в рейтинговом списке 2,38 балла и сейчас находится на пятом месте.

Всего к середине сегодняшнего дня в рамках главного конкурса было показано уже 10 картин - ровно половина официальной программы.

Все с нетерпением ожидают показа сегодня вечером картины "Вавилон" мексиканского режиссера Алехандро Иньарриту.


//ИТАР-ТАСС

59-й Международный кинофестиваль в Каннах