24.05.2006 | 09:44

Открытие Международного музыкально-театрального фестиваля

В западном норвежском городе Берген сегодня открывается Международный музыкально-театральный фестиваль, являющийся одним из крупнейших театральных смотров в Скандинавии.
За 13 дней фестиваля будут показано 165 музыкальных и театральных представлений из различных стран мира. В этом году организаторы смотра сделали акцент на музыкальных и театральных коллективах из стран Северной Европы и Балтики. "Нынешней фестиваль имеет своей задачей представить публике, прежде всего, артистов из северных стран Европы", - сказал директор театрального смотра Пер Б. Хансен, отметив, что на фестивале зрители смогут насладиться многообразием театральных культур этих стран.

Одним из самых крупных событий фестиваля обещает стать премьера оперы Рихарда Вагнера "Золото Рейна" (первой части тетралогии "Кольцо нибелунгов") в совместной постановке бергенского фестиваля и Латвийской национальной оперы. Согласно планам организаторов, на фестивалях будущих лет состоятся премьеры остальных частей тетралогии.
Международный музыкально-театральный фестиваль в Бергене проводится с 1953 года. Он создавался с целью представить норвежской публике и гостям фестиваля наиболее заметные современные и классические тенденции в опере, балете, танце и драматическом театре.
Нынешний театральный смотр продлится до 5 июня.

//ИТАР-ТАСС