24.05.2006 | 10:25

"Мария-Антуанетта" Софи Коппола

С нетерпением ожидавшийся всеми участниками 59-го Каннского кинофестиваля фильм американки Софи Коппола "Мария-Антуанетта" будет показан сегодня вечером во Дворце Фестивалей. Картина участвует в главной конкурсной программе кинофорума.
В основе сюжета лежит подлинная история казненной революционерами супруги французского короля Людовика ХVI - Марии-Антуанетты. Тем не менее режиссер не ставила свой целью воссоздать в точности события более чем двухвековой давности.
"Я не хотела делать историческую эпопею, мне было интересно показать молодую женщину", - заявила на состоявшейся в Канне пресс-конференции Софи Коппола. Оригинальный стиль картины подчеркивается тем фактом, что его музыкальное сопровождение основывается на современной рок-музыке, под которую проходят даже сцены бала в Версале.
С момента включения "Марии-Антуанетты" в официальную программу Каннского фестиваля, она сразу же стала главным кандидатом на победу.
Однако предыдущие семь дней кинофорума показали, что общий уровень показанных здесь картин необычайно высок. У Софи Коппола уже есть несколько грозных конкурентов в борьбе за главный приз - "Золотую Пальмовую ветвь".

//ИТАР-ТАСС