25.05.2006 | 19:50

Фильм "Лесная братва"

Герои мультфильмов, говорящие голосами народных артистов – давняя традиция отечественной анимации. Не гнушаются мультиками и звезды Голливуда. В Москву приехал один из самых знаменитых и высокооплачиваемых актеров США, чтобы представить российской прессе и зрителям фильм "Лесная братва" и его героя. В российском прокате симпатяга-енот заговорит голосом российской звезды, но Брюс Уиллис, похоже, доверяет тому, кто заменит его в этой роли. Сообщает корреспондент "Новостей культуры".

На красную ковровую дорожку Брюс Уиллис прибывает с небольшим опозданием. Один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров, кажется, слегка удивлен – сколько людей собралось его поприветствовать. Уиллис обходит российских поклонников, пожимает им руки, с особым пристрастием – столичным стражам порядка.

Эта история могла бы называться "Как встретился крепкий орешек с антикиллером". Брюс Уиллис и Гоша Куценко поделили на двоих персонажа мультфильма "Лесная братва". Голосом голливудской звезды заговорил енот – но российские зрители этого не услышат – у нас Брюса Уллиса переозвучил Гоша Куценко.

Актеры вместе позируют фотографам – и даже небольшое предпремьерное интервью Брюс Уиллис дает в компании Гоши Куценко.

- Брюс, вы только что приехали на красную ковровую дорожку. Как впечатления? Похоже на Голливуд?

Брюс Уиллис, актер: "Очень похоже, абсолютно тоже самое. Только погода лучше и людей больше".

- Вы уже познакомились с Гошей Куценко, голосом которого ваш герой, енот, заговорит в России. Нашли с ним общий язык?

Брюс Уиллис, актер: "Он отличный парень, жду не дождусь увидеть, как он озвучил нашего енота".

Брюс Уиллис говорит – енот – самая сложная среди его ролей – без партнеров и проб, только сценарий и голос. Главный герой "Лесной братвы" – чуть-чуть воришка, чуть-чуть спекулянт, в общем, очаровательное существо.

Брюс Уилллис, актер: "Когда я озвучивал енота, я делал голос немного выше. Это сейчас я говорю низким голосом, чтобы казаться сексуальным. Знаете, я много времени провел с енотами – и обнаружил, что у них совершенно несексуальные голоса. Шучу, конечно".

А если серьезно, "Лесная братва" - это о том, как столкнулись два мира – людей и животных. И пока Брюс Уиллис позировал фотографам и общался с поклонниками, о сверхидее фильма рассказали режиссеры.

Керри Керкпатрик, режиссер: "Лесная братва" - фильм о самых сумасшедших животных на земле – о людях".

Тим Джонсон, режиссер: "Наше кино – сатира на американцев, на общество потребления. Мы, люди, живем, чтобы есть, а животные едят, чтобы жить".

Такова мораль "Лесной братвы" - для взрослых. А для детей – это просто веселая история. В Голливуде знают секрет успеха семейного кино.