26.05.2006 | 00:20

IV Российский фестиваль фейерверков

26 мая в четвертый раз Москва станет местом самого зрелищного ристалища художников- пиротехников. Вновь с набережной парка им. Горького будут взлетать тысячи искусно сделанных ракет с мирной взрывчаткой, чтобы расцвести над центром Москвы в букеты фантастических огней. IV-й Российский Фестиваль-конкурс среди лучших компаний, специализирующихся на организации пиротехнических шоу, будет посвящен в этом году звездам отечественного кино.

Это яркое, эмоциональное шоу впервые состоялось в Москве четыре года назад, тогда оно стало своеобразным подарком столицы к 300-летию С.Петербурга. Второй фестиваль проводился на тему "Огни Москвы" и третий был посвящен 60-летию победы русского народа в Великой Отечественной Войне. На этот раз тема "Звезды кино" выбрана неслучайно. Фестиваль берется поддержать отечественный кинематограф сейчас, когда он возрождается, все более оттесняя с экранов голливудскую продукцию и занимает достойное место в деле воспитания патриотизма и любви к своей стране.

Участники фестиваля – профессиональные салютные компании России, продемонстрируют свое искусство зажигать в небе фантастические огни. Перед пиротехниками стоит нелегкая задача – синхронно попадая в музыку (саундтреки из популярных отечественных кинофильмов) создать художественную композицию из трех уровней огня. Такое возможно только с применением самых современных технологий, уникального оборудования и высокого профессионализма помноженного на художественное чутье. Традиционно на Фестивале разгорится нешуточная борьба между амбициозными художниками, работающими с порохом, за право обладать главным призом фестиваля статуэткой "Фейерия", которая стала своеобразным Оскаром для пиротехников.

Жюри Фестиваля сформировано из деятелей российского кино искусства. (Инна Чурикова, Наталья Фатеева, Глеб Панфилов, Максим Коновалов, Игорь Кваша, Екатерина и Александр Стриженовы).