26.05.2006 | 09:00

На "Карте мира". 25 мая 2006 года

Каннский фестиваль продолжился конкурсным показом ленты "Фландрия" режиссера Брюно Дюмона. Автор бескомпромиссных и скандальных фильмов, Брюно Дюмон уже был награжден в Каннах в 1999-м году Призом за режиссуру. Его новая работа рассказывает о судьбе человека, прошедшего войну. Как и в случае с предыдущей картиной, Брюно Дюмон снял "Фландрию" с актерами-любителями.

Брюно Дюмон, режиссер: "Это очень важно, потому что мне нужна абсолютная правда, а ее легче найти в игре непрофессиональных актеров".

Кстати, фильм "Фландрия" продолжает антиамериканскую линию Каннского фестиваля. Видимо, для Брюно Дюмона это часть абсолютной правды.

***
Цирк дю Солей, знаменитый французский коллектив, создатель всемирно известных цирковых шоу, готовится представить в Лас-Вегасе новую программу.

"Любовь" — так называется представление, поставленное на музыку Битлз в специально выстроенном павильоне с использованием самых современных технологий. Жиль Стекруа, один из создателей шоу, объясняет смысл его названия.

Жиль Стекруа, создатель представления: "Во всех 196 песнях Битлз их главным посланием была любовь. То, что мы старались сделать, это создать представление, которое бы говорило: все, что тебе нужно, —это любовь".

Ну а любовь к самому Цирку дю Солей никому прививать не требуется. Достаточно просто увидеть их шоу.

***
Элтон Джон терпит фиаско. Пятимиллионная бродвейская постановка "Лестат", для которой он написал музыку, на этой неделе будет сыграна в последний раз. "Мюзикл-снотворное" – так окрестили критики творение Элтона Джона.

Элтон Джон, музыкант, композитор: "Когда я увидел первую версию мюзикла, мне показалось, что он слишком мягкий и ничуть не страшный. Мы прислушались к критикам и изменили его на 80 процентов.

Но это не помогло. И хотя спектакль выдвигался в двух номинациях на театральную премию "Тони", на его последних показах зал с трудом удавалось заполнить хотя бы наполовину.