26.05.2006 | 09:44

Молодые виртуозы на "Музыкальном Олимпе"

Парадом новых имен мирового уровня обещает стать ХI международный фестиваль "Музыкальный Олимп", который открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Его участники - победители престижных конкурсов последнего года, которые находятся в начале своей исполнительской карьеры.
На сцене Большого зала Филармонии на концерте-открытии выступят юноши и девушки из Армении, Грузии и России, которые будут играть в сопровождении Заслуженного коллектива России академического филармонического оркестра.
"Впервые на "Музыкальном Олимпе" я выступил еще студентом Петербургской консерватории, став лауреатом дирижерского конкурса имени Сергея Прокофьева, и рад приглашению вновь принять участие в этом замечательном фестивале, который дает надежду и сильный творческим импульс молодым", - сказал заслуженный артист России Александр Сладковский. Под его управлением в воскресенье пройдет концерт в Эрмитажном театре при участии лауреатов из России, Франции и Швейцарии.
Всего в нынешней "олимпийской сборной" - молодые виртуозы из 13 стран Европы и Америки. Пятеро из двадцати участников - россияне. Всех их собрала на невских берегах петербургская пианистка и менеджер Ирина Никитина, живущая ныне в Швейцарии. Она основала этот фестиваль, завоевавший авторитет в музыкальной жизни Европы. В число учредителей "Олимпа" входит Всемирная федерация международных музыкальных конкурсов.

//ИТАР-ТАСС