26.05.2006 | 09:53

Определилась тройка фаворитов Каннского фестиваля

Картина мексиканского режиссера мексиканского режиссера Алехандро Иньарриту "Вавилон" стала лидером зрительских симпатий на проходящем 59-ом Каннском кинофестивале. Согласно опубликованному сегодня опросу, проведенному институтом "Медиаметри", большинство участников кинофорума считают, что его высшая награда - "Золотая Пальмовая ветвь" должна быть присуждена фильму "Вавилон". Тем самым эта картина Алехандро Иньарриту обошла в зрительских симпатиях картину испанского режиссера Педро Альмодовара "Вольвер", которая в течение первых шести дней работы фестиваля была лидеров в общественном мнении.
В тройку зрительских предпочтений также вошла показанная в ночь на среду лента Софи Копполы "Мария-Антуанетта". Между тем опрос, проведенный среди аккредитованных на фестивале французских журналистов, показал, что они считают картину "Мария-Антуанетта" лучшим и главным кандидатом на победу.
В ближайшее воскресенье должен быть объявлен фильм победитель, который получит главный приз фестиваля - "Золотую Пальмовую ветвь". Специалисты считают, что в спор за победу на фестивале может вступить еще и картина "Фавн", демонстрация которой состоится в субботу - за 24 часа до объявления победителя.
Всего в главной официальной программе Каннского фестиваля - 20 фильмов, из которых 16 уже представлены публике и жюри.

//ИТАР-ТАСС