26.05.2006 | 15:53

Кинофорум "Золотой Витязь" 2006 - самый масштабный за 15-летнюю историю

Народный артист России Николай Бурляев - президент международного кинофорума "Золотой Витязь" считает, что нынешний смотр стал самым масштабным и разнообразным за всю его 15-летнюю историю. Об этом он заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС. Начавшись в Серпухове, фестиваль проходит одновременно и в других городах Подмосковья, в том числе Подольске, Чехове, Кашире, Протвине, Ступине. Фестивальные ленты собирают полные залы.

Сегодня в Серпухове участники и гости "Золотого Витязя" провели круглый стол на тему "Государство, кинематограф, телевидение". где большое внимание было уделено роли киноискусства в жизни современного общества, его влиянию на нравственное совершенствование человека.

В фестивале принимают участие кинематографисты 33 стран Европы, Азии и Америки. Естественно, главным в обширной программе форума, куда вошло более трехсот лент всех видов и жанров, стали конкурсные просмотры, которые оценивают международные жюри. Члены жюри присудят призы Золотого, серебряного и бронзового Витязя. Они будут вручаться победителям 30 мая на торжественной церемонии закрытия форума, которая состоится в серпуховском доме культуры "Россия".

Кинофорум "Золотой Витязь" был создан по инициативе самого Николая Бурляева. Он проходит в разных городах , и за эти годы на нем было показано 3500 российских и зарубежных фильмов.


//ИТАР-ТАСС