26.05.2006 | 20:00

Зарубежные новости. 26 мая 2006 года

Кинематограф слился с анимацией. В фильме "Мрачный сканер" режиссера Ричарда Линклейтера, показанном на Каннском фестивале, лица Киану Ривза и Вайноны Райдер стали "движущимся комиксом".

"В сатирической фантазии Ричарда Линклейтера каждые двое из 10-ти американцев доносят на остальных", - написал об этом фильме один из критиков. В фильме "Мрачный сканер" - блестящий актерский состав — Киану Ривз, Вайнона Райдер и Вуди Харельсон. Но уникален он прежде всего своей технологией: сначала фильм сняли на пленку, а затем с ней поработали аниматоры.

Киану Ривз, актер: "Когда человек оглядывается вокруг себя, то часто задается вопросами: "Кто меня окружает? Что им всем от меня нужно?" Об этом и писал Филипп Дик в романе "Мрачный сканер", по которому снят наш фильм".

Филип Дик, один из столпов американской научной фантастики, был бы рад увидеть, какую фантастическую форму приняла экранизация его романа.

***
Реклама — на театральных подмостках. В Нью-Йоркском театре Орфеум перед основным представлением была показана сценка, рекламирующая достопримечательности Лондона.

Трехминутная театральная постановка, призванная привлечь американцев в британскую столицу, уже была показана в самом Лондоне и нескольких европейских городах, а теперь приехала в США.