26.05.2006 | 20:16

Анастасия Заворотнюк шла к этой роли давно

Новая попытка снять боевик по-русски предпринята творческой группой во главе с режиссером Вадимом Шмелевым. Правда, российский боевик будет сниматься в нескольких странах: от Малайзии - до Франции. Пока название фильма находится в творческой разработке, но сами его создатели называют его "Красивая". Съемки начались сегодня, на аэродроме в Кубинке. Там побывала и съемочная группа "Новостей культуры".

"После "Сибирского цирюльника" Михалкова – это второй по масштабности проект", - с гордостью говорит бывший гардемарин Сергей Жигунов. Впрочем, незадолго до начала съемок участники творческой бригады засомневались.

Сергей Жигунов, продюсер фильма: "Самое большое опасение – это гора родила мышь. И потом еще один человек сказал: "Да, если она и родила мышь, то она будет большая, как слон".

И после этого, отринув все сомнения, обозначили точки на географической карте. Франция, Италия, Малайзия, Куба, Украина – что-то сродни путешествиям агента 007. Но с извечным национальным вопросом.

Вадим Шмелев, режиссер фильма: "Важно - не сколько человек убьет в кадре героиня. А важно, почему это делается. Нужно думать, принимать решения, а иногда – действовать и физически".

А вот и главная героиня – Анастасия Заворотнюк. Уже одинаково привыкшая и к сложному макияжу и к пистолету. Перед съемками продюсер и режиссер просили Настю только об одном: не смеяться.
Такая теперь у Заворотнюк роль. К которой, как выяснилось, она шла не один год.

Два года "прекрасная няня" мечтала превратиться в суровую спасительницу мира. Два месяца тренировалась: рукопашный бой, стрельба, не самый обычный макияж перед съемками. И все это – ради того, чтобы спасти мир.

Но актриса готова не только к этому, но и к тому, что на расстоянии 30-ти метров над головой с оглушительным ревом проносятся истребители.

Анастасия Заворотнюк, актриса: "Это вам страшно. А я про другое думаю. Про то, что мир спасаем".

Добавим, что спасать мир героиня под оперативным псевдонимом "Красивая" будет от Фан Фана Тюльпана. Точнее, актера Венсана Переса. Говорят, он обрадовался, что сыграет роль мерзавца. Но вот под истребителями в Кубинке его не оказалось. По роли не положено.