28.05.2006 | 00:45

Премьера спектакля "Около любви"

Театр" Содружество Актеров Таганки" представляет спектакль "Около любви".

В основе спектакля лежит пьеса Александра Коровкина, известного широкой публике в качестве автора сценариев сериалов, как "Бедная Настя", "Неотложка", "Дорогая Маша Березина". Московской же театральной общественности автор известен, пожалуй, пока лишь постановкой "Кукла для невесты", поставленной на сцене "Табакерки".

"Около любви" – это пронзительно трогательная история, в которой есть все: уморительно смешные диалоги, напряженные сцены ревности, конфликт поколений и боль утраты… Но вместе с тем, это очень светлая, жизнеутверждающая и заряжающая хорошим настроением постановка.

В спектакле всего четыре действующих лица: три женщины и один мужчина, из-за которого и разгораются все страсти. Сюжет – прост и незатейлив, но вместе с тем, порой, противоречив и безжалостен, как и сама жизнь… Однажды летом в подмосковном дачном поселке появляется довольно странная парочка. Он (Андрей Ташков, Алексей Лысенков, Сергей Маховиков) и Она (Елена Коренева, Татьяна Ташкова)… "Кто они? Муж и жена? Брат и сестра? Или мать с сыном?" – терзаются в догадках хозяйка дома (Лидия Федосеева-Шукшина, Татьяна Кравченко) и ее молодая соседка (Олеся Железняк, Ирина Рахманова, Ирина Чериченко). Разница в возрасте и необычные взаимоотношения дают повод для пересудов…

На первый взгляд, обычная история взаимоотношений мужчины и женщины, городских и деревенских жителей, в постановке молодого режиссера Игоря Мачалова, в действительности затрагивает целый спектр сложных человеческих отношений, противопоставляя подчас нравственные вопросы законам современной жизни, а привычные стереотипы – реальным чувствам…

История, рассказанная целым созвездием популярных и очень любимых артистов, бесспорно, найдет оклик в сердце каждого, а искрометный юмор в исполнении дуэта Татьяна Кравченко – Олеся Железняк и профессионализм Лидии Федосеевой-Шукшиной и Елены Кореневой не оставят вас равнодушным", - говорится в пресс-релизе.

Премьера спектакля состоится 28 мая.