29.05.2006 | 09:59

Премия российской индустрии звукозаписи "Рекордъ"

Своих лауреатов назовет сегодня премия российской индустрии звукозаписи "Рекордъ". Имена самых "раскупаемых" артистов 2005 года будут объявлены на церемонии в Большом зале правительства Москвы.
В номинации "Дебютный альбом года" представлены диски Стаса Пьехи, Сергея Лазарева, Юлии Савичевой, группы "Братья Гримм". Среди "Отечественных радиохитов" наибольшей популярностью пользовались композиции Жанны Фриске, групп "Корни", "А-Студио" и "Дискотеки Авария".
Среди классических исполнителей, выдвинутых на премию "Рекордъ", названы, в частности, Денис Мацуев, Анна Нетребко и Владимир Спиваков. На звание "Лучшего отечественного альбома" претендуют работы Земфиры, группы "Уматурман" и других.
В нынешнем году количество номинаций уменьшилось, из списка исчезли такие категории, как "Отечественный и зарубежный синглы", "Отечественный и зарубежный музыкальные DVD", "Зарубежный саундтрек" и "Детский альбом".
Зато появилось и нововведение - руководители крупнейших звукозаписывающих компаний назовут "Артиста года".
Главная особенность премии в том, что она присуждается на основе объективных показателей - реальных данных продаж компакт-дисков и кассет, объемов радиовещания.

//ИТАР-ТАСС