29.05.2006 | 12:46

Третьякова расширяется

Новый музейный комплекс Третьяковской галереи планируется построить через три-четыре года, сообщила первый заместитель генерального директора музея Лидия Иовлева.

"Для строительства нового музейного комплекса, которое начнется летом, уже выделены средства на текущий год, и мы рассчитываем, что в течение ближайших трех-четырех лет получим дополнительную площадь", - сообщила она.

Комплекс, который будет расположен на Кадашевской набережной, позволит расширить экспозиционную площадь Третьяковской галереи. В нем будут располагаться дополнительный выставочный зал, зал для экспозиции коллекции древнерусского искусства и скульптуры, которая в настоящее время представлена не полностью, а также центр эстетического воспитания детей и молодежи и художественные мастерские.

Строительство планируется начать сразу после завершения праздничных мероприятий, посвященных 150-летнему юбилею Третьяковки, который она отмечает в этом году.

Говоря о планах Третьяковки после завершения юбилейных празднований, Лидия Иовлева отметила, что в следующем году галерея намерена провести крупные выставки в Германии (Баден-Баден, Бонн, Дюссельдорф), в столице Великобритании, а также в Китае и Японии.

//Интерфакс