29.05.2006 | 15:54

Завершился фестиваль "Черешневый лес"

Минувшим днем в Москве завершился шестой фестиваль искусств "Черешневый лес". За годы своего существования он завоевал любовь и признание зрителей. Его отличает неординарность акций, высокий уровень участвующих артистов, музыкантов, литераторов, художников, кинематографистов. На церемонии закрытия побывала корреспондент "Новостей культуры".

На Чистых прудах в этот вечер гостей угощали шашлыками и черешней. Специально для "Черешневого леса" "Современник" сделал спектакль "Антоний и Клеопатра. Версия". Правда, лабораторный показ устроили только для своих. Остальных гостей приглашают на премьеру осенью.

Хозяйка фестиваля Галина Волчек может вздохнуть спокойно. Теперь у Современника свой "Черешневый лес". За это стоит поднять бокал вина и поговорить с итальянским сценаристом Тонино Гуэро.

Сам Гуэро частый гость в Москве. На фестивале закрывал ретроспективу итальянских неореалистов. Легенда итальянского кинематографа, он работал с Феллини, Антониони и Тарковским.

А тем временем Валерий Сюткин зажигает московскую публику шлягерами шестидесятых. Сцена установлена прямо на воде. Прохладный вечер – не повод кутаться в пледы. Пары танцуют и чувствуют себя в тонусе.

В этот вечер публика могла делать все что угодно – пить вино, общаться, танцевать, позировать художникам-карикатуристам и даже выигрывать в лотерею. "Черешневый лес" словно вдохнул новую жизнь в старый московский уголок Чистые пруды.