29.05.2006 | 17:50

Международный фестиваль "Рампа Москвы"

Международный фестиваль "Рампа Москвы", проводимый с 1 по 6 июня, собрал балетные коллективы трех континентов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции организатор этого смотра Николай Басин, в нем будут участвовать артисты из Словении, ЮАР, Канады, Швеции, Испании, Германии, Польши, Нидерландов.

Критерии отбора участников фестиваля - профессиональный уровень исполнения, выступления на профессиональных сценических площадках, расчет на широкую аудиторию, доступность ее восприятия.

Фестиваль пройдет в театре имени Пушкина в центре Москвы.

Программа обещает немало премьер, которые завершатся спектаклем молодого хореографа Дарьи Бузовкиной "Пост фактум" по рассказу Сартра.

Впервые на гастроли в Москву приезжает Южно-африканский театр балета. Он организован в 2001 году и сочетает в своем творчестве национальные традиции с последними тенденциями в мире танца.

"Для нас это замечательная возможность показать свое искусство в России. Мы высоко оцениваем ее роль в развитии культуры как классической, так и современной. Надеемся в какой-то мере приобщиться к этому богатому наследству", - заявил на пресс-конференции посол ЮАР в Москве Беки Ланга.


//ИТАР-ТАСС