30.05.2006 | 00:12

Выставка живописных и фоторабот Тимура Алпатова

30 мая в 18.00 в галерее "Феникс" (Кутузовский проспект д. 3) при поддержке Государственного Музея Искусств Народов Востока в третий раз открывается выставка живописных и фоторабот молодого художника и режиссера Тимура Алпатова "Unique"("Уникум").

Новая экспозиция состоит из более 30 новых живописных работ, созданных в период 2005-2006 года, и около 40 новых фотографий.

Новые живописные работы выполнены в стиле darkart. Это - скорее мир воображаемый, не совпадающий с реальным, а лишь отражающий его многомерность, тайный смысл изображенного. Любовь и мечта, красота и скорбь, отчаянье и надежда, депрессия и вдохновение составляют новую творческую основу автора.

В изобразительной стилистике работ преобладает декоративное видение: феерия цвета, пастозная манера живописи, арабесковая изысканность.

Экспозиция включает ретроспективу избранных работ, позволяющих представить эволюцию в творчестве автора.

Живописную мозаику очень гармонично добавляют фотографии, продолжающие заданную тему и сохраняющие общую интонацию выставки. Это постановочные Fashion снимки, фотографии в стиле "гламур" и "ню", фотопортреты известных людей из мира театра и кино.

В едином выставочном пространстве работы Тимура перекликаются с удивительной музыкой латвийского музыканта Selffish, который специально приезжает из Риги на вернисаж выставки с его электронным лайв-сетом "Enas" ("Тени").