30.05.2006 | 09:53

Итогом станет книга

Пауло Коэльо посвятил свое путешествие по Транссибирской магистрали Александру Солженицыну и его книге "Архипелаг Гулаг". Об этом знаменитый бразильский писатель заявил на перроне железнодорожного вокзала во Владивостоке, где завершилась его двухнедельная поездка по России длиной в 9288 км.
"Я посвящаю эту поездку Александру Солженицыну и его книге "Архипелаг Гулаг", - сообщил писатель. - Надеюсь, что страшные времена, о которых идет речь в романе русского писателя, никогда не вернутся. Сегодня Россия - свободная и великая страна. Я в любой момент мог встретиться со своими читателями: на маленьких и больших станциях, поделиться впечатлениями".
Итогом путешествия по Транссибу станет новая книга, заверил писатель своих поклонников. "Прежде всего хочу поблагодарить Россию: за щедрость страны, за щедрость народа, за добро и любовь, с которыми меня везде принимали. Да здравствует Россия!", - завершил свою первую встречу с приморцами Пауло Коэльо.
Владивосток стал конечной точкой путешествия Пауло Коэльо по России, во время которого он посетил Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. Во время пребывания во Владивостоке писатель встретится со своими поклонниками, осмотрит исторические места города и совершит морскую прогулку по акватории Амурского залива.

//ИТАР-ТАСС