30.05.2006 | 20:32

"Известные люди детям"

Благодеяние может проявляться в разных формах. Самая простая по доступности и одновременно самая сложная из них – просто не делать зла. Другая, более популярная форма благодеяния – это благотворительность. В столице состоялся благотворительный аукцион "Известные люди детям", средствами от которого будут оплачены отдых и лечение детей-сирот и детей-инвалидов. Сообщает корреспондент "Новостей культуры".

Мыльный пузырь – не метафора благотворительных усилий, а детская забава. Эти дети из театра песни Натальи Бондаревой. Они хорошо поют и они здоровы. Аукцион устроен не для них:

Наталья Казак, вице-президент Социального фонда "Дети – наша надежда": "Вот, я вам, например, расскажу о Жене Ширкиной. Удивительная девочка, живет в Москве. У нее нет рук, она рисует ногами и делает потрясающие работы".

Таких детей в России тысячи, но не тысячи готовы помогать.

"500 долларов – стартовая цена! Кто желает приобрести этот кладезь мудрости?"

На кону труды по экономике академика Абалкина. В качестве довеска к ним – кусок берлинской стены. С этого во многом символичного лота и открылись торги.

Леонид Абалкин, научный руководитель Института экономика РАН: "Я первый раз участвую в такой процедуре, она непривычна, но я знаю много инициатив, которые развиваются в стране, и позитивные сдвиги в мировоззрении, психологии, человеческих отношениях достаточно заметны, но, к сожалению, о них ничего никто не говорит".

Рядом другие лоты. От Зураба Церетели – "Мужчина с мячом" шелкография, От Александра Шилова – карандашные портреты – себя и "Участника парада 7 ноября 41-го года". Интересно, что стартовые цены на эти лоты были выше остальных в 3-4 раза. Работу Елены Китаевой на аукцион пожертвовала Рената Литвинова, вместе с афишей к фильму "Вокальные параллели". Остальные лоты к искусству имели мало отношения, но ведь искусством не всегда сыт не будешь! Четыре тома Абалкина вместе с куском берлинской стены ушли за 900 условных единиц. А это примерно 2 путевки до моря, радуются организаторы.

Наталья Казак, вице-президент Социального фонда "Дети – наша надежда": "Каждый создает имидж, у нас определенные представления о человеке, и они не всегда совпадают – люди добрее, отзывчивее".


Первый благотворительный аукцион "Известные люди – детям"