31.05.2006 | 00:24

XI Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ МОСКВА"

31 мая в ЦДХ откроется XI Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ МОСКВА" - одно из самых престижных архитектурных событий Москвы, центр профессионального общения архитекторов и дизайнеров.

В экспозицию включены новые объекты градостроительства, жилые и общественные здания, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры и городской дизайн, современные технологии и материалы, лучшие образцы дизайна и предметов интерьера.

Темой выставки заявлена "Звездная архитектура. Архитектура звезд". Согласно кураторскому манифесту, "звездная архитектура" - термин, принятый для обозначения деятельности знаменитостей мирового архитектурного небосклона, так называемой "кочующей двадцатки", строящей по всему миру, побеждающей в конкурсах, питающей новостями профессиональную прессу, определяющей для всех направления, моду, стандарты и ориентиры.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:

Архитектурные бюро: проектирование и строительство общественных, жилых и промышленных зданий; архитектурные решения при реконструкции и реставрации зданий; ландшафтная архитектура; биоэнергетическая архитектура; архитектурное проектирование с учетом защиты окружающей среды.

Интерьер Дизайн: проектирование интерьеров общественных, жилых и промышленных зданий.

Свет в Архитектуре: современное инженерное и световое оборудование, техническое и промышленное освещение, уличное и ландшафтное освещение, интерьерное и эксклюзивное освещение, новые технологии и системы "умный дом", аксессуары для освещения. 2 июня на выставке объявлен "Днем света", он будет насыщен специальными мероприятиями и семинарами, посвященными светодизайну.

Детали: мебель; оcвещение интерьера; декорирование интерьера; материалы для внутренней отделки.

Специальный раздел АРХ КАТАЛОГ 2006:

Экспозиция на входе в архитектурную зону представляет собой проекты лучших архитектурных бюро за 2005 – 2006 гг. В этом году впервые в Арх Каталог были приглашены иностранные архитекторы, которые представят проекты, сделанные для России.

Если раньше выбор приглашенных в Арх Каталог осуществлялся на основании публикаций в архитектурных журналах "Проект Россия", "Архитектурный Вестник" и других информационных материалах путем закрытого голосования членов Экспертного Совета, то в 2006 году предварительный отбор участников был поручен кураторам выставки, архитекторам Владу Савинкину и Владимиру Кузьмину.