31.05.2006 | 09:00

На "Карте мира". 30 мая 2006 года

В британской столице открылась экспозиция работ выпускников самой престижной в мире школы дизайна – Королевского колледжа искусств. В разное время его окончили Дэвид Хокни, Генри Мур, Треси Эмин и многие другие, чьи работы на арт-рынке сейчас продаются за рекордные суммы.

Сэр Кристофер Фрайлинг, ректор Королевского колледжа искусств: "Хотя это ежегодная выставка дипломных работ, уже сейчас среди посетителей – многие известные арт-дилеры со всего мира. Потому что поиск будущих громких имен начинается именно здесь".

Молодые дизайнеры давно не ограничиваются живописью, графикой и скульптурой. Среди экспонатов – образцы цифрового - и медиа-искусства, инсталляции, и актуальное сейчас направление – картины и изваяния, которыми можно без ущерба для здоровья вкусно пообедать.

***
На европейские экраны выходит новая документальная лента режиссера Сидни Поллака "Наброски о Фрэнке Гэри". Обладателя "Оскара" и нескольких "Золотых глобусов" на столь неожиданный шаг подвигли знаменитые сооружения, построенные Фрэнком Гэри. К тому же режиссера и архитектора связывает долгая дружба.

Сидни Поллак, режиссер: "Картину я решил снять на любительскую камеру. Подумать только - впервые в жизни! Но профессиональное оборудование требует большой команды, а я хотел, чтобы наши беседы проходили в непринужденной обстановке".

Над своей картиной Сидни Поллак работал в редкие часы, свободные от голливудских проектов. Причем значительная часть материала отснята в одном из самых известных зданий Фрэнка Гэри – обшитом титановыми пластинами Музее Соломона Гуггенхайма в Бильбао.

***
В рамках своего мирового турне "One night only" Рики Мартин впервые выступил на Ближнем Востоке. Концерт в поддержку нового альбома певца под названием "Life" прошел в столице Ливана, Бейруте.

Беспрецедентные меры безопасности с тщательным досмотром и довольно высокая по ливанским меркам стоимость билетов – свыше 200 американских долларов – фанатов не смутили. Зал был забит до отказа.