31.05.2006 | 19:56

Фестиваль "Амурская осень": последние новости

Фестиваль "Амурская осень" в этом году пройдет в четвертый раз. У него уже есть сложившиеся традиции, и, тем не менее, не обходится без нововведений. Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции.

Две главные составляющие – конкурс фильмов и конкурс антрепризных спектаклей, "ноу-хау" "Амурской осени", сохраняются. Но изменения в формировании программ произойдут – и качественные, и количественные. Появятся мастер-классы – актерские и режиссерские; творческие вечера, которые в конце сентября будут проходить по всей Амурской области. С отдельной программой в Благовещенске выступит "Кино-театральный" Екатеринбург. И, наконец, давно обещанное - фестиваль откроет памятник Леониду Гайдаю на его родине, в городе Свободный. Изменилась и визитная карточка фестиваля. Кленовый лист отныне сменят дальневосточные журавли – символ того, что "Амурская осень" проходит в России и в Китае.

Сергей Новожилов, президент кинофорума "Амурская осень": "В этом году особое значение "Амурской осени" придается в связи с тем, что год объявлен годом России в Китае – он был торжественно открыт в конце марта и продлится до конца текущего года, и для нас чрезвычайно важно, что в этом году, 2 июня, город Благовещенск отмечает свое 150-летие. И этим двум датам, прежде всего, посвящен наш кинофорум".