01.06.2006 | 09:34

"Дети мира против террора"

Неделю продолжался в столице России III Международный фестиваль "Москва встречает друзей", который сегодня завершается в Актовом зале МГУ имени Ломоносова. В Международный день защиты детей свои таланты продемонстрируют юные дарования из России, Украины, Грузии, Узбекистана, Испании, Японии и Турции.
Вдохновителем и организатором этого фестиваля стал Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, который был создан более 11 лет назад с целью поддержать юные дарования в области музыки, живописи и хореографии. Фестиваль является частью глобальной программы "Дети мира против террора", цель которой - борьба с современным злом, терроризмом через детское творчество.
Во время фестиваля на разных концертных площадках Москвы и Московской области выступили лучшие молодые исполнители классической музыки, танца и вокала. В Галерее искусств Зураба Церетели прошла выставка работ юных художников из Грузии. Фестиваль прошел при содействии администрации президента РФ, Роскультуры и поддержке правительства Москвы в рамках "Года благотворительности в России".

Смотрите 1 июня в 18:35 Концерт III Международного фестиваля "Москва встречает друзей".