01.06.2006 | 19:10

Дети поздравляют Музеи Московского Кремля с 200-летним юбилеем

Первое июня – Международный День защиты детей, и поэтому многие события культурной жизни сегодня посвящены именно этому празднику. Музеи Московского Кремля с двухсотлетним юбилеем поздравляют дети. Выставка, которая открылась в Оружейной палате, для большинства юных художников - первая в жизни. Рассказывают "Новости культуры".

Дети выбирали самые разнообразные сюжеты. Вот так выглядит Иван Грозный. Кажется, что он сам чем-то напуган. А вот салют у Кремля, прогулка вдоль его стен с любимой собакой, Кого-то заинтересовали кремлевские соборы, кто-то пытался представить покои царицы. А вот так выглядят сокровища Оружейной палаты. Многие юные художники до конкурса никогда не были в Кремле. И знали о нем понаслышке.

Эрна Кондратьева ( Шахты, Ростовская обл.): "Мне об этом рассказывала учительница. И когда она рассказывала, мне очень захотелось его нарисовать".

А вот Дашу Кислову вдохновила прочитанная книга.

Даша Кислова ( Казань): " Рисунок, который висит здесь, это Андрей Рублев расписывает Благовещенский монастырь. Я его нарисовала, потому что читала книжку об Андрее Рублеве, Пантюшке, девушке Устюжке и медведе медоежке".

Лера Великодная изобразила средневековый Кремль. Его историю рассказывала воспитательница в детском саду.

Лера Великодная (Москва): "Церковь была совсем другой, как замок. Над этим замком летали полуптицы, получеловеки. Эти птицы пели и люди засыпали".

Ну, а после открытия выставки юные художники совершили прогулку по Кремлю. А это значит – появятся новые темы - уже для следующего конкурса.


День детей