01.06.2006 | 20:07

Зарубежные новости. 1 июня 2006 года

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения одной из самых ярких звезд Голливуда – Мерилин Монро. К этой дате в Мюнхене поставили мюзикл о жизни легендарной актрисы. А в Барселоне открылась выставка, на которой представлены фотографии и личные вещи кино-дивы.

***
Правительство Индии планирует сделать еще более привлекательным для туристов Тадж-Махал – беломраморное чудо света в городе Агра, усыпальницу жены знаменитого правителя Шах Джахана. Вокруг мавзолея в ближайшее время появится зеленая зона, и откроются красочные ночные базары. Тадж-Махал разрешат посещать и после захода солнца, чтобы можно было увидеть исторический памятник при лунном свете.

***
Специально для тех, кто приходит в кино за острыми ощущениями, на экраны мира выходит мистический триллер "Омен" режиссера Джона Мура. Несмотря на то, что это римейк, создатели обещают "первозданный ужас".

"Омен" - название, которое стало синонимом фильма ужасов. Поэтому и на русский его не переводят. Картина 76-го года с Грегори Пеком в главной роли вызывала неподдельный ужас у зрителей. Но и создателям она принесла немало острых ощущений. Во время съемок в самолеты с Грегори Пеком и сценаристом Дэвидом Сэльтцером ударили молнии, кое-кто из съемочной группы попал в автокатастрофу. Через 30 лет актеры, снявшиеся в римейке, тоже столкнулись с проблемами.

Джулия Стайлс, актриса: "У меня были жуткие кошмары весь первый месяц, что мы снимали. Я видела повсюду три шестерки, была все время на взводе. Но потом, мне кажется, я изгнала всех демонов".

Режиссер нового "Омена" Джон Мур рассчитывает, что фильм будет таким же страшным, как и оригинал, — главным образом благодаря компьютерным спецэффектам.