01.06.2006 | 21:11

Первая часть фонографии "Вивальди оркестра"

В Москве 30 мая публике была представлена первая часть фонографии "Вивальди оркестра". В первые 11 дисков вошли лучшие классические композиции в исполнении женского оркестра под руководством народной артистки России Светланы Безродной. Прозвучали и фрагменты из второй части фонографии, которая появится позже. "Новости культуры" побывали на праздничном выступлении "Виальди-оркестра".

Намеченную пресс-конференцию решили отменить. Музыка скажет лучше слов, уверена руководитель "Вивальди-оркестра". Пока оркестранты готовятся к концерту, друзья – а их в зале немало - расточают комплименты Светлане Безродной.

В активе у оркестра Безродной – более ста программ. Многие из них нашли место в изданной дискографии. Пока вышло 11 из 22-х запланированных дисков. В основном, классика – Моцарт, Чайковский, Вивальди.

Многие исполнители классической музыки в звукозаписывающих студиях чувствуют себя скованно. Светлана Безродная – не из их числа. Композиции записывались сразу, практически без предварительных репетиций.

Светлана Безродная, художественный руководитель "Вивальди-оркестра": "Запись – это для меня форма творчества и какого-то отдохновения. Мы играли 1-2 раза просто, я говорила: "Вадик, выключай микрофон", мы 2 раза играли, и потом сразу микрофон. И писали. Сразу!"

Оставшиеся 11 дисков оркестр обещает выпустить к началу зимы. Этому событию будет посвящен отдельный концерт.