02.06.2006 | 15:10

Световая живопись

Световой живописи посвящена выставка, открывшаяся накануне в столичном музее архитектуры имени Щусева. На нее представил свою коллекцию Паоло Тарджетти.

"Она является мировым лидером в сфере интерьерного и внешнего освещения зданий, - сказал на вернисаже директор музея Давид Саркисян. - Показывая свое творчество в Москве, причем впервые, Паоло Тарджетти и его друзья выражают высокую любовь к искусству и его преобладание в самых разных сферах жизни".

Паоло Тарджетти напомнил, что подобные выставки демонстрировались по всему миру - от Буэнос-Айреса до Вены, от Варшавы до Нью-Йорка. Теперь с этими экспонатами могут до 25 июня познакомиться и московские зрители.

Интересна история данной темы. В 1997 году Паоло Тарджетти предложил ведущим современным дизайнерам создать произведения, где бы свет использовался в форме какого-либо из существующих ныне светильников.

Результат превзошел все самые смелые ожидания Тарджетти и приглашенного им директора проекта Амнона Барзеля. Участие в этом творческом соревновании приняли мастера из Италии, Израиля, Германии, России, США, Франции, Японии, Исландии и Польши.

Выставка показывает современный уровень развития сотрудничества между искусством, промышленностью и наукой.