03.06.2006 | 00:01

Впервые в Москве - южноафриканский театр балета

Центр оперного пения Галины Вишневской представляет 3 июня 2006 года впервые в Москве Южноафриканский театр балета. Будут показаны три балета Южной Африки:

"Копано"
Музыка - Вольфганг Амадей Моцарт. Хореография - Калоян Боялжиев.

"Завтра я скажу прощай"
Музыка - современные композиторы ЮАР. Хореография - Шон Бовим.

"Новый поток"
Хореография - Грегори Маком.

Южноафриканский театр балета (ЮАБТ) - первая хореографическая труппа из ЮАР, выступающая в России. Этот уникальный коллектив был создан в 2001 году и стал первым независимым театром в Южной Африке. В репертуаре Южноафриканского театра балета - впечатляющие версии классических "Золушки" и "Коппелии", "Лебединого озера" и "Спящей красавицы", а также новые работы современных хореографов. В труппе - более 40 человек, большинство спектаклей ставятся в крупнейших городах ЮАР - Йоганнесбурге и Претории, также театр активно гастролирует по стране и за рубежом.

При Южноафриканском театре балета существует собственная хореографическая школа, а также активно действующая Академия балета, что является ярким доказательством развития балетного жанра в стране.

"Несмотря на все существующие трудности, балет в Южной Африке жив, и мы гордимся этим", - говорит исполнительный директор ЮАБТ Дирк Баденхорст. - "Не только танцоры балета ЮАР будут танцевать в Москве, но и флаги ЮАР будут развиваться в столице России, и мы очень надеемся на успех у московской публики".

В Москве ЮАБТ представит три современных спектакля двух южноафриканских хореографов и известного болгарского хореографа К.Бояджиева.