03.06.2006 | 00:32

"Театры - детям Беслана"

В рамках благотворительной программы "Театры - детям Беслана" пройдут гастроли Екатеринбургского театра юного зрителя. 3-4 июня на сцене Академического Русского Драматического театра им. Вахтангова во Владикавказе юные жители республики смогут один из лучших детских спектаклей последних лет - "Каштанку" по рассказу А.П. Чехова.

Екатеринбургский театр юного зрителя основан в 1930 году. Его постановки многократно становились лауреатами Международных и Всероссийских фестивалей, представляя российское театральное искусство на престижных театральных форумах. Коллектив с радостью откликается на проведение благотворительных мероприятий, организует спектакли для детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, для инвалидов и ветеранов. В сентябре 2004 года, сразу же после трагических событий в Беслане, все средства от продажи билетов и зарплата артистов за представление спектаклей, открывающих новый театральный сезон, были перечислены в фонд жертв террористического акта. Эту инициативу поддержали зрители, которые на благотворительные спектакли приносили для бесланских детей игрушки, книги и свои сбережения.

Спектакль "Каштанка" принимал участие в Международных театральных фестивалях в России, Эстонии, Польше, Германии, Сербии, Австрии, Хорватии, Италии, Великобритании, а в 2003 году был удостоен Национальной театральной премии "Золотая Маска".