05.06.2006 | 09:57

Геннадий Хазанов в "Городе миллионеров"

Народный артист России Геннадий Хазанов дебютирует на сцене Московского театра "Ленком". Сегодня он впервые предстанет здесь в образе главного героя спектакля "Город миллионеров" по пьесе Эдуардо де Филиппо. И хотя это будет генеральная репетиция, она пройдет на публике. Официальная премьера объявлена на 7 и 8 июня.
"Город миллионеров" - не новое название на афише "Ленкома". Этот спектакль появился в репертуаре театра еще в 2000 году. Однако уже тогда его сюжет был хорошо известен публике по знаменитому фильму "Брак по- итальянски", где главные роли блистательно сыграли Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Впрочем, сценический вариант значительно отличался от кинематографического. Пьесу о любви одной итальянской пары в "Ленкоме" прочитали по-своему, доверив исполнение ролей замечательным актерам Инне Чуриковой и Армену Джигарханяну. Потом Джигарханян ушел из "Ленкома", и у Инны Чуриковой на некоторое время появился другой партнер - Николай Караченцов. Теперь эту роль будет играть Геннадий Хазанов.
В течение двух месяцев с мэтром сатирического жанра репетировал художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. "Я думаю, что в итоге должно получиться хорошо", - сказал он. По словам режиссера, Хазанов его "радует и во многом удивляет". "Считаю, что переход от эстрады к репертуарному театру для мастера такого уровня весьма продуктивен", - убежден Захаров.
Что же касается альянса Чурикова - Хазанов, то он уже имеет определенный стаж и неоднократно опробован в ряде антрепризных проектов. Продолжением удачного творческого сотрудничества станет спектакль "Город миллионеров" на сцене Московского театра "Ленком".