05.06.2006 | 15:53

Фестиваль экологических телепрограмм и кинофильмов

Участники первого международного форума фестивалей экологических телепрограмм и кинофильмов, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске в рамках международного фестиваля "Спасти и сохранить", решили объединиться в международную ассоциацию фестивалей. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов фестиваля Ольга Межлумян, предполагается также создание единого банка лучших телевизионных и кинофильмов на экологическую тематику.

Для участия в форуме приехали представители Флорентийского международного экологического фестиваля "Проблемы Земли" (Италия), Центрально-Азиатского фестиваля экологической журналистики, Минского фестиваля экологического кино, зрительского кинофестиваля "Живая тропа Дерсу" (Тува).

Фестиваль "Спасти и сохранить", по оценке специалистов, - комплексный международный проект уникального формата, включающий творческий конкурс, научные конференции ученых-экологов, демонстрации конкурсных работ, мастер-классы.

На фестиваль представлено около 200 видеоматериалов из 19 стран. Для телефорума с экологической тематикой, как утверждают организаторы, это рекордное число.

Жюри предстоит определить победителей в 12 номинациях. Главные награды фестиваля будут вручены 8 июня.