06.06.2006 | 17:04

Жюри "Кинотавра" во вторник ограничилось просмотром картины "Нанкинского пейзажа"

Жюри XVII Открытого российского фестиваля "Кинотавр" под председательством Рустама Ибрагимбекова сегодня просмотрело только одну конкурсную ленту - "Нанкинский пейзаж" режиссера Валерия Рубинчика. Дело в том, что главная фестивальная площадка - Зимний театра города Сочи - преображается на один вечер в подиум конкурса красоты "Мисс Синема", и в сцену для группы "UMA2RMAN", которая выступит там с концертом.

"Нанкинский пейзаж" Валерия Рубинчика - фантасмагорическая мелодрама. Любовный треугольник режиссер расположил в двух плоскостях. Действие картины происходит в реальности - Москве начала 50-х годов и в воображаемом мире - Китае начала века. "Воспринимайте этот фильм как некие россказни, в которые никто не верит. Китай здесь не настоящий, и люди не настоящие, и истории, которые с ними происходят, - тоже не настоящие. Эта картина еще и о том, что редко кому удается обрести гармонию в жизни и не выпустить свое счастье из рук", - сказал Валерий Рубинчик.

Всего на главный приз "Кинотавра" претендует 15 работ, которые были отобраны из 70-ти новых фильмов.

На фестивале будет представлено 12 кинопрограмм, которые составлены из 122-х картин, из них 30 - премьерные работы.

В этом году престижный национальный киносмотр сократился с двух недель до 8 дней. Изменился и логотип фестиваля. На смену "кинотавру" - животному на трех ногах, пришла новая эмблема. Отныне символом российского кинофорума служит золотой круг, верхняя половина которого изображает солнце, а нижняя - море. Кроме того, главный приз получил и денежное приложение в размере 25 тысяч долларов. Завершится киносмотр 12 июня.