06.06.2006 | 20:47

Зарубежные новости. 6 июня 2006 года

В мадридском музее Прадо впервые проходит выставка работ Пабло Пикассо. Экспозиция уникальна и неповторима - поскольку составлена из работ, собранных в крупнейших музея мира.

***
Министерство культуры Испании совместно с Институтом Сервантеса приступило к созданию Музея писателя в алжирской пещере. Автор "Дон Кихота" провел здесь пять лет, пока находился в плену у пиратов.

***
Нелегальные уличные гонки - в фокусе голливудских кинокамер. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Тройной форсаж", действие которого на этот раз разворачивается в стране восходящего солнца.

Лента режиссера Джастина Лина – о том, как нельзя ездить по дорогам. Огромный успех и внушительные кассовые сборы по всему миру двух предыдущих фильмов - "Форсаж" и "Двойной форсаж" - показывают, что Голливуд с выбором жанра не ошибся. Уличные гонки на предельных скоростях – это самое зрелищное кино.

Джастин Лин, режиссер: "Стрит-рейсеров полиция ловит по всему миру. Но уличные гонки становятся все популярнее. Рев моторов и сумасшедший риск дают мощную порцию адреналина и зрителям".

Сложные сюжеты и многословные диалоги такие фильмы не предполагают – не за тем на них ходят. Сценарий незымысловатый: главный герой попадает в непростую ситуацию и с честью из нее выпутывается. В центре повествования "Тройного форсажа" - уличный гонщик Шон Болсвелл. Из-за своей манеры езды он вынужден покинуть Лос-Анджелес и поселиться в Токио, у своего дяди. Однако проблема в том, что кроме уличных гонок Шона не интересует больше ничего. Главный герой бросает вызов местной звезде стрит-рейсинга, но проигрывает крупную сумму.

Заплатить долг его сначала вежливо просят представители клана якудза, которые контролируют гонки. Не в силах отказать, Шон Босвел вынужден вновь и вновь нарушать спокойствие ночных улиц Токио, чтобы собрать нужную сумму...