07.06.2006 | 09:00

На "Карте мира". 6 июня 2006 года

Устав от ролей супергероев-спасителей человечества, Кеану Ривз обживается в новом жанре – мелодраме. 16 июня на американские экраны выходит новый фильм режиссера Алехандро Агрести "Дом у озера". В центре сюжета мистической ленты, казалось бы, - обычная любовь по переписке. Два уставших от жизни человека – герои Кеану Ривза и Сандры Баллок – знакомятся друг с другом посредством писем, которые они, не догадываясь об этом, опускают в один и тот же почтовый ящик.

Кеану Ривз, актер: "Знаете, им постоянно что-то мешает. Они живут в одном доме, пользуются одним почтовым ящиком, но все же что-то их разделяет".

Реальность для обоих одна. Но героиня живет в ином временном измерении. Их разделяют несколько лет.

***
В рамках своего мирового турне Брюс Спрингстин дал концерт в Лос-Анджелесе, куда певец приехал с очень представительным составом. В его рядах и знаменитый Пит Сигер, легенда фолк-музыки. Именно с ним Брюс Спрингстин и записал свой последний альбом, который так и назвал "We shall overcome: The Seeger sessions", песни с которого и звучали в крупнейшем лос-анджелеском зале - "Греческом театре".

***
Британия – один из мировых центров дизайна. И это высокий статус Соединенное Королевство подтверждает отнюдь не только крупнейшими столичными выставками, а, прежде всего, - регулярными экспозициями на периферии. Одна из таких выставок местного значения минувшим днем открылась в небольшом городке Челмсфорд, в поместье XVI века "Ингейстстоун Холл". Основная тема экспозиции – комфорт интерьеров. Британские дизайнеры не хотят никого поражать смелыми формами. Наоборот, простые линии и природные материалы подчеркивают актуальное сейчас направление - стремление к первозданности.